BSPF - 18/10/2017
Evento foi realizado no auditório do Planejamento
Gestores e servidores das áreas de administração, gestões de
pessoas e saúde dos órgãos do Sistema de Pessoal Civil (Sipec) participaram,
nesta quarta-feira (18), do seminário de “Promoção da alimentação Adequada e
Saudável nos ambientes de trabalho”. O evento organizado pelo Ministério do
Planejamento, Desenvolvimento e Gestão (MP) teve o objetivo incentivar a
criação de ambientes no serviço público que promovam escolhas alimentares
saudáveis em todos os órgãos e entidades.
Na abertura do seminário, o secretário adjunto de Gestão de
Pessoas, Fernando Siqueira, explicou que cuidar da alimentação é importante
porque impacta na disposição dos servidores para o trabalho. “Esperamos que a
gente possa fazer um debate que traga algumas reflexões para este relevante
tema, pois uma alimentação saudável é fundamental tanto para o corpo quanto
para a mente dos servidores”, complementou Siqueira.
A iniciativa se alinha à Portaria Normativa n° 7/2016, que
institui as diretrizes da alimentação saudável nos ambientes de trabalho do
serviço público federal. O objetivo é fazer com que os ministérios desenvolvam
ações de educação alimentar e nutricional, práticas de hábitos de vida e
alimentação saudável, avaliações de saúde dos servidores, entre outras
estratégias.
A portaria é uma ação de Estratégia Intersetorial de
Prevenção e Controle da Obesidade coordenada pela Câmara Interministerial de
Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), que é coordenada pela Secretaria
Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário.
Fonte: Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão